Бедный мальчишка: Песков — про школьника, поправившего Путина во Владивостоке

Бедный мальчишка: Песков — про школьника, поправившего Путина во Владивостоке

Бедный мальчишка: Песков — про школьника, поправившего Путина во Владивостоке

5 сентября, 10:12
Общество
Фото: сайт Кремля
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посочувствовал переживаниям школьника, который поправил Владимира Путина во время встречи во Владивостоке. Песков добавил, что может представить себе чувства подростка, о котором теперь говорит вся страна.

Речь идёт о школьнике Никаноре Толстых. Именно он во время встречи с российским лидером в ВДЦ «Океан» исправил президента. Мальчик заметил, что Путин говорил о Северной войне, но назвал её Семилетней, о чём и решил сказать главе государства.

После этого на подростка обрушилось огромное внимание — кто-то осуждал, а кто-то наоборот — рьяно хвалил и поддерживал. В любом случае школьник вряд ли мог предположить, что этот инцидент станет настолько громким.

Дмитрий Песков лишь посочувствовал переживаниям школьника.

«Я представляю себе, что этому бедному мальчишке пришлось пережить», — сказал прес-секретарь Путина в программе «Москва. Кремль. Путин» по телеканалу «Россия-1».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что казус случился во Владивостоке в День знаний. Во время общения со школьниками Путин перепутал название войны. А Никанор поправил его. Позже появилась информация о том, что директор школы якобы отчитала Никанора за чрезмерную наглость и неумение общаться «с людьми, занимающими положение в обществе». Затем руководитель опровергла эту информацию.

В Кремле также назвали ситуацию «совершенно нормальной» и попросили, чтобы школьника не ругали и не отчитывали за высказывание. О том, что про мальчика говорит вся страна, узнал и сам Владимир Владимирович во время пленарного заседания ВЭФ 3 сентября. Он сказал: «Да Бог с вами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter