Приморский инвалид продолжает борьбу против американских чиновников

Приморский инвалид продолжает борьбу против американских чиновников

5 октября 2008, 11:42
Общество
Акцию в поддержку жителя Приморья Александра Кашина проведет сегодня в Москве движение «Россия молодая»

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня акцию в поддержку жителя Приморья Александра Кашина проведет в Москве движение «Россия молодая», сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Кашин стал инвалидом в результате аварии, произошедшей по вине бывшего консула США во Владивостоке Дугласа Кента. Судить Кента и выплатить Александру Кашину положенную компенсацию потребуют сегодня участники «России молодой». Как обещают в движении, к зданию посольства США выйдут более 200 активистов. Обращение к общественному мнению России и Америки – это единственный шанс Кашина добиться компенсации за свою искалеченную жизнь, считают румоловцы.
Напомним, 10 лет назад джип консульства США, за рулем которого находился Кент, столкнулся с такси. В аварии серьезно пострадал 23-летний пассажир разбившей вдребезги легковушки – Александр Кашин, у которого парализовало нижнюю часть тела. Дипломатический иммунитет позволил Дугласу Кенту уйти от уголовного преследования, а суд США не присудил пострадавшему никакой компенсации. В течение 10 лет пострадавший пытался добиться привлечения дипломата к ответственности, и, не добившись результатов, объявил голодовку. После этого госдеп США предложил Кашину в качестве компенсации 100 тысяч долларов, однако, он отказался от этих денег, объяснив, что их не хватит, чтобы вылечиться и встать на ноги. Пострадавший настаивает на выплате 10 миллионов долларов. Именно эту сумму, по его словам, определили американские эксперты.
Акция начнется в два часа дня. Ожидается, что Александр Кашин специально прилетит из Владивостока, чтобы принять в ней участие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter