Диалог с Японией будет продолжен

Диалог с Японией будет продолжен

5 октября 2009, 10:41
Общество
Поиск взаимоприемлемого решения проблемы пограничного размежевания и заключения мирного договора с Японией будет продолжаться

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Поиск взаимоприемлемого решения проблемы пограничного размежевания и заключения мирного договора с Японией будет продолжаться. По сообщению ИТАР-ТАСС, об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Бородавкин на VI Российско-японском форуме в Иркутске.

"Одним из шагов в этом направлении могло бы стать налаживание на известных четырех островах полноценного и масштабного российско-японского экономического сотрудничества в таких отраслях, как рыбопереработка, разведение морских биоресурсов, развитие инфраструктуры и других", - заявил Бородавкин. По его мнению, "нам слишком часто до самого последнего времени говорили о том, что без решения проблемы пограничного размежевания полномасштабное и динамичное развитие российско-японских отношений якобы невозможно или затруднительно".

Бородавкин подчеркнул, что "дело дошло до активизации тезиса о так называемой продолжающейся незаконной оккупации Россией исконно японских территорий и принятия соответствующего законодательного акта, в котором Южно-Курильские острова названы исконно японскими". Для активизации взаимовыгодного сотрудничества и партнерства с Японией "есть необходимость российской стороне принять меры по устранению имеющихся внутренних препятствий, в основном бюрократического свойства", - сказал заместитель министра иностранных дел России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter