Хабаровск вновь назван победителем Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город России"

Хабаровск вновь назван победителем Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город России"

Хабаровск вновь назван победителем Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город России"

5 октября 2009, 16:08
Общество
По итогам 2008 года

ХАБАРОВСК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровск вновь назван победителем Всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город России», теперь уже по итогам 2008 года. Решение об этом было принято на заседании президиума Правительства РФ, состоявшемся  под председательством  Владимира  Путина. Причем, сам премьер-министр первым и озвучил эту информацию на российских телеканалах, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе муниципалитета.

Как отметили в Минрегионе РФ, являющимся организатором этого конкурса,  Хабаровск стал единственным из городов, сумевший в  третий раз добиться такого завидного  успеха. В  двух других категориях городов - с населением свыше и меньше 100 тысяч человек -  первые места присуждены  городу Ангарску Иркутской области и Геленджику Краснодарского края. Все призеры конкурса будут  награждены дипломами Правительства РФ и денежными премиями. Предыдущую премию за 2006 год в размере 22,5 миллиона рублей мэрия Хабаровска целиком использовала на присуждение грантов, которые использовались на благоустройство в жилых районах города. Как распорядиться причитающейся суммой в размере 22,3  миллиона рублей на этот раз - сейчас решают в городской администрации.

Кстати, именно возможностью получить дополнительную материальную поддержку,  кроме, естественно,   присуждения почетного звания, объясняется активное участие  муниципалитетов  в этом  престижном российском конкурсе. На этот раз на нем были представлены заявки из 79 российских городов и поселков городского типа. Хабаровску «противостояли» города Владимир, Вологда, Калининград, Краснодар, а также Мурманск, Пенза, Саранск, Томск, Тюмень и Ульяновск. Жюри учитывало десятки показателей. Среди них - реализация государственных и муниципальных программ социально-экономического развития города,  внедрение прогрессивных форм управления жилищным фондом,  объем завершенного жилищного и коммунального строительства, выполнение капитального и текущего ремонта жилых домов, уровень подготовки жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства к работе в зимних условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter