Очистные сооружения в камчатском селе Эссо начнут работать в 2011 году

Очистные сооружения в камчатском селе Эссо начнут работать в 2011 году

5 октября 2009, 11:01
Общество
Пока там нет централизованной системы канализации, и все стоки разливаются по территории села, создавая антисанитарную обстановку

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСИКЙ. 5  октября.  ВОСТОК-МЕДИА -  Новые очистные сооружения в камчатском селе Эссо заработают до конца 2011 года. Пока там нет централизованной системы канализации. Все стоки сбрасываются в накопители, которые, в связи с нерегулярным вывозом, разливаются через колодцы по территории села, создавая антисанитарную обстановку, загрязняя реки Уксичан и Быструю — водоёмы рыбохозяйственного значения.

«Строительство очистных сооружений с сетями канализации ведется в Эссо в рамках реализации программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" с целью выполнения обязательств Российской Федерации по охране Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО», — сообщили в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатки. Как считают в краевом правительстве, строительство объекта, которое планируется завершить в 2011 году, позволит подключить к системе централизованной канализации все жилые и административные здания.

Общая стоимость строительства объекта составляет 161,2 миллиона рублей. Эти денежные средства выделяются из федерального, краевого и местного бюджетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter