У приморского бизнеса есть надежная защита и опора

У приморского бизнеса есть надежная защита и опора

5 октября 2009, 16:41
Общество
Предприниматели получили полезную брошюру совершенно бесплатно

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Три месяца назад Адвокатская палата Приморского края и представители малого и среднего бизнеса Приморского края подписали соглашение о совместной работе в рамках поддержки малого и среднего бизнеса в Приморье. За последующие три месяца это соглашение стало основой для проведения приморскими адвокатами ряда обучающих семинаров.

Как сообщил президент Адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борис Минцев, в целях повышения правовой культуры предпринимателя, адвокатами совместно с представителями малого и среднего бизнеса были разработаны семинары по применению особо актуальных для предпринимателей законов, прежде всего Закона № 294 –ФЗ "О Защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Поскольку применение концептуально нового закона вызывает массу вопросов в среде органов государственной власти и местного самоуправления, последние вышли с предложением организовать семинарские занятия для своих специалистов, сообщает пресс-служба АППК

Эта идея была реализована незамедлительно. Семинары проводились в управлении торговлей и общественным питанием администрации г. Владивостока и в департаменте лицензирования Приморского края. Они прошли в режиме диалогов, перерастающих в конструктивную полемику, в ходе которых и адвокаты и чиновники разрешали спорные моменты, связанные с толкованием норм и правоприменительной практикой.

Наиболее ярким примером в сфере взаимного сотрудничества можно назвать проведение тематической дискуссии в рамках международного бизнес-форума "Развитие предпринимательства в Азиатско-тихоокеанском регионе". Тема дискуссии была заявлена как "реализация федерального законодательства в области развития предпринимательства на территории Приморского края". Ведущим тематической дискуссии, прошедшей в режиме "круглого стола" стал Борис Минцев. Докладчиками выступили первые лица – представители правоохранительных органов Приморского края, Администрации г. Владивостока, представители адвокатского и бизнес-сообществ. Целевая аудитория – предприниматели и представители органов власти. Дискуссия показала, что конструктивный диалог власти и предпринимателей налажен, законодательная основа для него имеется, правовое поле активно формируется. На дискуссии была презентована разработанная Приморской краевой коллегией адвокатов брошюра "Памятка предпринимателю по применению Закона № 294-ФЗ", которая вызвала огромный интерес у предпринимателей. Практически все ее экземпляры разошлись в считанные минуты. Адвокаты, как правовые советники бизнеса готовы и в дальнейшем активно сотрудничать, не только способствуя реализации государственного проекта по поддержке данного сектора экономики, но и повышая, тем самым престиж института адвокатуры в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter