В Приморье "горячо" защищают права призывников

В Приморье "горячо" защищают права призывников

5 октября 2009, 13:19
Общество
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае готов оказывать содействие в случае нарушения прав призывников с помощью "горячей линии".

с помощью «горячей линии».Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Сергей Макаренко.

В Приморском крае началась осенняя призывная кампания на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2009 г. N 1085 "О призыве в октябре-декабре 2009 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае готов оказывать содействие в случае нарушения прав Призывников. В связи с этим в аппарате Уполномоченного работает телефон «горячей линии» (4232) 37-56-86.

Кроме того, призывники и их родители могут обратиться за консультацией в аппарат Уполномоченного по правам человека в Приморском крае по адресу г. Владивосток, ул. Русская 17/1 во вторник, среду и четверг с 10 до 13 и с 14 до 17 часов. В аппарате Уполномоченного они также могут получить «Памятку военнослужащего», в которой содержится напоминание об основных конституционных правах гражданина РФ, даны консультации о необходимых действиях в случае нарушения прав призывника, а также дана контактная информация об организациях, где солдаты могут получить содействие в защите своих прав.

Материалы Памятки размещены в разделе правовое просвещение на официальном сайте Уполномоченного www.ombu.primorsky.ru.

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter