Тёзка генпрокурора стал зампредом правительства Хабаровского края

Тёзка генпрокурора стал зампредом правительства Хабаровского края

Тёзка генпрокурора стал зампредом правительства Хабаровского края

5 октября 2015, 18:56
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Региональный министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Юрий Чайка пошёл на повышение

Очередные изменения произошли в структуре исполнительной власти Хабаровского края. По информации регионального приложения к федеральной газете «Коммерсант», в минувшие выходные министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Юрий Чайка был представлен краевому правительству в качестве нового зампреда. При этом он по-прежнему остаётся главой недавно созданного ведомства. Какие-то новые структуры чиновник курировать не будет.

«Ключевое в данном решении — повышение статуса и ответственности, улучшение взаимодействия с другими ведомствами для сокращения процедуры претворения инвестиционной идеи в конкретный инвестпроект»,— отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края Николай Брусникин.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», Юрий Чайка с 2014 года занимал должность председателя комитета по инвестициям и инновационному развитию правительства Хабаровского края. В феврале этого года губернатор региона Вячеслав Шпорт ради сокращения на аппарат пошёл на реорганизацию. Юрий Чайка возглавил созданное на базе упразднённых Минимущества и комитета по инвестициям и инновационному развитию новое ведомство. Тогда же появилось министерство международного и межрегионального сотрудничества, которое объединило часть Минэкономразвития и внешних связей края с управлением международных связей и государственного протокола региона. Эту структуру возглавляет Вячеслав Дианов.

Новое назначение Юрия Чайки говорит о возросшем аппаратном весе чиновника.

По данным официального сайта правительства Хабаровского края, в структуре исполнительной власти региона сейчас работают четыре первых зампреда: Юрий Брусникин (отвечает за инвестиционную, территориальную и промышленную политику региона, исполняет обязанности министра промышленности и транспорта), Аркадий Мкртычев (руководитель аппарата), Василий Шихалёв (курирует экономику) и Максим Пешин (представляет интересы Хабаровского края при правительстве России).

С повышением Юрия Чайки статус заместителей председателя правительства Хабаровского края имеют 12 человек. Среди них есть главы региональных Минфина, Минприроды, Минэкономразвития, министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края. Теперь к ним добавился руководитель структуры, отвечающей за инвестиционную и земельно-имущественную политику.

Кураторы остальных ведомств (Минкультуры, Минздрава, Минобрнауки, Минсоцзащиты, Минстроя, Минспорта, министерства информационных технологий и связи, МинЖКХ, министерства международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края) работают пока в ранге обычных министров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter