Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Хабаровске военные потушили условно горящий склад с вооружением

5 октября 2016, 13:17Общество
Кроме того, они победили "террористов", которые "захватили" одно из зданий воинской части

В дальневосточной столице военные «потушили» пожар на складе с вооружением. Служащие центра материально-технического обеспечения (МТО) Восточного военного округа отработали действия в аналогичных ситуациях в рамках учений. Также они ликвидировали условных террористов, роли которых выполняли их же коллеги по службе.

К тактико-специальному учению привлекались подразделения противопожарной защиты. По информации пресс-службы Восточного военного округа, в ходе тренировки военнослужащие выполнили задачи по локализации и тушению пожара на территории арсенала с ракетным и артиллерийским вооружением. Пожарные расчёты воинской части МТО ликвидировали условное возгорание в складских помещениях. Для устранения учебного пожара специалисты задействовали даже пожарный поезд.

Военнослужащие подразделения антитеррора центра МТО в это же время проходили свои учения. Им нужно было выполнить задачи по блокированию и уничтожению условной незаконной вооружённой группы, захватившей одно из зданий воинской части. Роли террористов исполнили военнослужащие этого же формирования. В ходе боя они использовали средства имитации дыма и холостые боеприпасы, что максимально приблизило обстановку к боевой.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что военнослужащим Хабаровского края предстоит отработать ликвидацию последствий падения самолёта на производственные цеха одного из заводов. Учения пройдут в рамках второго этапа Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

Сюжеты: