Фото: pixabay.com

За убийство подруги жительницу Хабаровского края отправили в колонию

5 октября 2016, 18:50Общество
Поводом к преступлению послужила ревность

В Хабаровском крае вынесли приговор 62-летней женщине, которая из ревности зарезала свою подругу. Осуждённая жительница села Оренбургское завидовала семейному счастью потерпевшей и ревновала.

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», 12 декабря 2015 года подследственная зашла в гости к подруге, которая вместе с мужем отмечала серебряную свадьбу. Хозяйка жилья знала о прошлой интимной связи супруга с этой женщиной, однако не придавала этому значения. После окончания застолья мужчина ушёл спать, а женщины продолжили распивать спиртное. Затем гостья легла на кровать, в которой спал муж хозяйки квартиры. Его жене это не понравилось, и она сделала гостье замечание. Та в ответ схватила нож, начала наносить «обидчице» удары в живот и грудь. От полученных ран 50-летняя женщина скончалась на месте.

На время разбирательств злоумышленницу поместили под стражу. На допросе она во всём призналась и рассказала правоохранителям, что давно завидовала семейному счастью подруги и очень сильно ревновала.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю, собранные доказательства вины суд признал достаточными, чтобы вынести 62-летней злоумышленнице обвинительный приговор по статье Уголовного кодекса «Убийство». Ранее женщину уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Приговором суда ей назначили наказание в виде лишения свободы. Осуждённая проведет 12 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Сюжеты: Хабаровский край