Фото: Медиахолдинг 1Mi

Картина дня в Приморье: странные игрушки, экологическая беда и где лучшие дороги

5 октября, 18:46Общество
Самые интересные события субботы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

«Мурашки по коже»

Странную инсталляцию обнаружил один из горожан во дворе жилого дома в районе Чуркина. Под окнами расположились несколько игрушечных фигурок человеческого роста. При этом, очевидец, не понимая происходящего, попросил объяснений у подписчиков инстапаблика dps.control.

Пользователи соцсетей сразу начали искать разумное объяснение происходящему. Однако, все их попытки сводились к тому, что все ассоциации имели жутковатый оттенок.

Угольная тоне в мазуте

Житель Владивостока прислал в редакцию агентства видео, на кадрах которого изображены последствия выброса нефтепродуктов в водный канал. Как рассказывает очевидец, действия происходят рядом с железнодорожной станцией Угольная в пригороде приморской столицы.

«В первый день толщина мазута в канале составляла около одного метра. По прошествию трёх дней удалось вывезти две полные железнодорожные ёмкости с отходами», – описал ситуацию житель города.

Владивосток имеет худшие показатели по качеству дорог

По мнению депутата Госдумы Александра Васильева, худшие показатели по качеству дорог отмечены во Владивостоке, Ярославле и Смоленске. Мониторинг состояния дорожной сети в городах страны проводился в рамках нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об итогах проверки народный избранник рассказал в интервью изданию ТАСС.

Проверкой и оценкой качества дорожной сети в городах России занимались активисты движения «Убитые дороги», лидером которого является сам Александр Васильев. Причинами столь плохого состояния дорог, депутат видит в нехватке финансирования и отсутствии квалифицированных подрядчиков.

Сюжеты: Приморский край