«Между нами тает лёд» — все больше жителей Хабаровского края доверяют Дегтярёву

«Между нами тает лёд» — все больше жителей Хабаровского края доверяют Дегтярёву

5 октября , 17:14ОбществоPhoto: правительство Хабаровского края
Доверие жителей Хабаровского края к Михаилу Дегтярёву растет. За два месяца рейтинг врио губернатора поднялся на 15 процентных пунктов. По мнению эксперта-политолога, это является вполне закономерным итогом работы Михаила Дегтярёва и его команды.

По данным Фонда общественного мнения (ФОМ) все больше жителей Хабаровского края доверяют новому врио губернатора Михаилу Дегтярёву. Если по состоянию на 26 июля, сразу после назначения на пост руководителя региона, положительно к Михаилу Дегтярёву относились лишь 12 процентов опрошенных, то через неполных два месяца — к 20 сентября — уже 27 процентов. При этом количество тех, кто высказывается отрицательно сократилось за указанный период с 45 до 34 процентов. Кроме того, имеет место тенденция к перетеканию ранее протестно настроенных респондентов в категорию нейтральных.

«То, что рейтинг Михаила Дегтярёва пошел вверх, на мой взгляд, вполне закономерно. Во-первых, срабатывает эффект низкой базы. На момент назначения Михаила Дегтярёва протестное движение в регионе было на пике, и к новому врио губернатора значительная часть жителей края отнеслась в лучшем случае скептически, в худшем — резко негативно. То есть стартовой позицией для Михаила Дегтярёва была „красная зона“, у него не было так называемого „медового месяца“ — периода, в течение которого у нового руководителя есть кредит доверия. Это доверие Дегтярёву пришлось завоевывать своей работой», — прокомментировал ситуацию политолог Сергей Гребенюк.

Второй фактор, который эксперт считает залогом успеха Михаила Дегтярёва, — это ставка на работу с территориями края. Большую часть своего времени Михаил Дегтярёв проводит в поездках по региону, изучая ситуацию местах и получая информацию из первых рук. За два месяца врио губернатора успел посетить 17 районов, а в ряде муниципалитетов побывать по несколько раз.

«С одной стороны, в крупных городах протестная активность традиционно сильнее, с другой — в провинции действительно накопилось очень много проблем, требующих немедленного решения, в силу того что на глубинку слишком долго не обращали внимания региональные власти. Михаил Дегтярёв дал это внимание муниципалитетам — его поездки по краю, личное общение с жителями, решение их насущных проблем принесли свои плоды», — считает Сергей Гребенюк.

Кроме того, политолог отметил грамотные действия Михаила Дегтярева и его команды, направленные на реабилитацию имиджа власти в регионе.

«Третьим фактором успеха, интересным больше профессиональной среде, я бы назвал грамотное имиджевое сопровождение, — поделился мнением эксперт. — Работа Михаила Дегтярёва освещается по определенным линейкам, раскрывающим те или иные аспекты формируемого имиджа главы региона. И каждый из этих аспектов очень четко попадает в ключевые запросы, которые сформировались сегодня у населения края к власти, обеспечивая выгодное позиционирование врио губернатора».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter