ВМТП благоустраивает сквер Героев-Даманцев во Владивостоке

ВМТП благоустраивает сквер Героев-Даманцев во Владивостоке
ВМТП благоустраивает сквер Героев-Даманцев во Владивостоке
5 октября 2021, 09:10ОбществоФото: Администрация ВладивостокаПортовики высадили 30 маньчжурских ясеней
Владивостокский морской торговый порт продолжает озеленять и благоустраивать микрорайон Эгершельд. В субботу, 2 октября портовики высадили 30 маньчжурских ясеней в сквере Героев-Даманцев. Деревья дополняют ландшафт памятного места и служат естественным барьером от ветра.

В высадке деревьев приняли участие местные жители, портовики и представители администрации Владивостока. Генеральный директор ВМТП Владимир Корчанов рассказал, что эта акция — лишь часть плана порта по озеленению района:

«Высаживая деревья в сквере Героев-Даманцев сегодня, мы делаем хорошее дело. 30 маньчжурских ясеней не только дополнят вид этого памятного места, но и защитят его от ветра и пыли. Озеленение района является частью программы порта по благоустройству Эгершельда. Так, до конца года ВМТП планирует закончить строительство уже второй детской площадки: первую по просьбе жителей мы открыли на Морозова, 5, вторую возводим возле Саратовской, 10. Когда она будет готова, планируем и там высадить деревья и кустарники».

Мэр Владивостока Константин Шестаков отметил, что если раньше горожане преимущественно обращались к администрации Владивостока с жалобами на дороги, то теперь общественный запрос смещается в сторону благоустройства общественных пространств, и похвалил предприятия, которые вкладывают собственные средства в озеленение города.

Ясень маньчжурский — дерево высотой до 30 м и диаметром ствола до 1-2 м, с пышной кроной и крепкой корневой системой. Его часто используют для озеленения парков, скверов и бульваров, это декоративное и ветроустойчивое растение.

Валерий Прокопчук, Константин Шестаков и Владимир Корчанов возле памятной таблички
Фото:Администрация Владивостока

ВМТП находится в центре Владивостока и осознает значение бережного отношения к экологии. Наращивая производство и масштабируясь, ВМТП остается зелёным портом.

Елена Рябоконь, начальник Отдела промышленной экологии ВМТП, рассказала о производственных экологических задачах, которые порт ставит перед собой на сегодняшний день:

«Летом технологи ВМТП презентовали новую систему пылеподавления на складе пылящих грузов, продолжаем ее тестировать и развивать. Также до конца осени порт установит новую автоматическую систему измерения шума на границе с жилой застройкой, введет в эксплуатацию новый прибор по измерению влажности угля, до конца года установим еще два анализатора воздуха на границе с улицами Саратовской и Нижнепортовой. Данные со всех систем будут транслироваться на специальный портал под названием „Зелёный порт“. Каждый желающий сможет ознакомиться с этой информацией».

Владивостокский морской торговый порт — крупнейший универсальный порт на Дальнем Востоке и первый в стране по контейнерообороту. Забота об экологии — важный пункт социальной предприятия.

Гендиректор ВМТП и мэр Владивостока лично сажали деревья в сквере Героев-Даманцев
Фото:Администрация Владивостока

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter