В Благовещенске активизировались "зеленые"

5 ноября 2010, 15:45Общество
Они провели экологическую акцию

ВЛАДИВОСТОК. 5 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На площадке перед центральным универмагом Благовещенска состоялась акция «За Химкинский лес, за Утриш, за Байкал! За нашу родную природу!».
Организаторами выступили Амурский социально-экологический союз и дружина охраны природы «Барс». Главная цель акции - привлечение внимания населения к трем экологическим проблемам страны: вырубке Химкинского леса, строительству в заповеднике «Утриш» Краснодарского края и загрязнению Байкала сточными водами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
Таким образом, Благовещенск присоединился к общероссийской экологической кампании – подобные выступления прошли в более чем 10 крупнейших городах страны, таких как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Челябинск, Воронеж, Анапа и другие. Студенты с зелеными повязками на рукавах анкетировали прохожих на знание вышеупомянутых экологических проблем, раздавали информационные листовки, флажки и шарики.
Всего за время проведения акции было опрошено 312 человек. Выяснилось, что больше всего благовещенцы знакомы с проблемой загрязнения Байкала, на этот вопрос правильно ответили 54 процента респондентов. О проблеме вырубки Химкинского леса осведомлены 48 процентов опрошенных. Менее всего люди знакомы с проблемами заповедника «Утриш» - правильный ответ дали лишь 35 процентов прохожих.
- Эта акция обозначила не только круг конкретных вопросов, интересующих общество, но и общую заинтересованность жителей нашей страны в решении экологических проблем, сохранении родной природы, - говорит директор АмурСоЭС Петр Осипов. – Показательно, что во всероссийской кампании участвуют города, которые, казалось бы, далеки от Химок, Байкала и Утриша, в том числе и Благовещенск. Но в деле сохранения природы чужих проблем не бывает.
 

Сюжеты: Приморский край