Фото: pxhere.com

ФСО уже несколько лет сотрудничает со странным фондом

5 ноября, 22:43Общество
Несколько высокопоставленных сотрудников Федеральной службы Охраны (ФСО) вот уже порядка десятка лет работают с подозрительным фондом «Кремлевский арсенал».

На сегодняшний день, как сообщает издание News.ru, его главой является экс-заместитель директора службы, который также ранее работал комментатором Кремля, Сергей Стрыгин. По данным неизвестных источников, финансирование этой компании исчисляется миллиардами рублей. При этом, позже они пропадают со счетов. А расходный фонд компании составляет относительно скромные цифры. К примеру, куда-то делся кредит на 200 миллионов рублей. Но журналисты смогли самостоятельно выяснить происхождение одной операции. Она была реализована в счет госкомпании «Транснефть», которой руководит генерал-майор ФСБ, находящийся в отставке.

На данный момент фонд, которым управляют крупные и значимые фигуры и ведомства, пытается признать банкротом со стороны мелкого и неизвестного бизнесмена.

Журналисты направили запрос в ФСО, где попросили дать пролить свет на происхождение денег и их цели, которые были перенаправлены в «Кремлевский арсенал». Также сотрудники СМИ хотят узнать, каким образом сам фонд относится в Федеральной службе охраны.