Посторонних людей перестанут пускать в школы и детские сады Хабаровска

Посторонних людей перестанут пускать в школы и детские сады Хабаровска

5 ноября, 20:58
Общество
Медиахолдинг 1Mi
В образовательных учреждениях Хабаровска усилен режим безопасности. Это связано с трагедией, которая произошла в Нарьян-Маре, где вооруженный мужчина проник на территорию детского сада и нанес смертельные ранения воспитаннику дошкольного учреждения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщила начальник управления образования администрации города Ольга Лалетина, во всех учреждениях отрасли образования в ближайшее время будут пересмотрены правила доступа на территорию зданий, усилена антитеррористическая защищенность объектов. Сотрудники охранных предприятий, работники школ, детских садов, центров дополнительного образования, которые осуществляют контроль на входе, получили дополнительные инструкции.

«Доступ на территорию учреждения должен быть упорядочен. Каждая школа или детский сад в ближайшее время доработают правила посещений, с ними должны ознакомиться родители. Не будет такого теперь — что человек заходит в школу, говорит, что он идет, например, к сыну в 5 В, и его пускают. Ведь это может быть совершенно посторонний человек. Поэтому я прошу родителей отнестись к усилению контроля с пониманием», — отметила Ольга Лалетина.

Сегодня в Хабаровске все образовательные учреждения обеспечены «тревожными кнопками», системами видеонаблюдения, территория практически всех школ и детских садов имеет ограждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter