ТОАЗ оспаривает ложную информацию в СМИ

ТОАЗ оспаривает ложную информацию в СМИ

5 ноября, 22:25Обществоtoaz.ru
Вокруг крупнейшего производителя аммиака в мире, завода «Тольяттиазот» (ТОАЗ), в последние годы не утихают скандалы и продолжаются судебные разбирательства. Однако, несмотря на это, предприятие успешно работает и исправно выплачивает сотрудникам зарплаты.

Некоторые СМИ публикуют основанную на слухах и домыслах информацию о заводе. Например, ТОАЗ обвиняют в отсутствии проверок, недостаточном контроле безопасности и исправности агрегатов. В пресс-службе предприятия подобные слухи опровергли, сообщает kp.ru.

Чаще всего в СМИ встречались публикации о том, что на ТОАЗе не проводятся необходимые проверки и игнорируются нарушения. По информации пресс-службы компании, в период с 2011 по 2018 год на предприятии прошло почти 100 проверок Ростехнадзора. Из 1627 обнаруженных нарушений 1553 были оперативно устранены.

Экспертиза промбезопасности технического оборудования проходит на ТОАЗе каждый год. В СМИ отмечалось, что новый реактор по производству карбамида был запущен без документации. Однако на самом деле он работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации, и все документы будут оформлены после окончания испытаний.

Публикации в СМИ также часто содержат дезинформацию о производственных мощностях ТОАЗа. В частности, якобы основной аммиакопровод находится в неподобающем состоянии. Однако на самом деле он эксплуатируется в штатном режиме. Это подтверждено документами экспертизы.

Модернизация агрегатов по производству аммиака и карбамида, а также железнодорожной инфраструктуры и трубопроводов активно проводилась на протяжении последних семи лет. В 2019 году на ТОАЗе началось масштабное переустройство территории, на которой расположен агрегат аммиака № 2.

На реализацию программ по модернизации за последние шесть лет было вложено 33 миллиарда рублей. Это позволило ТОАЗу удержаться среди крупнейших российских компаний. А недавно завод попал в сотню лучших предприятий по производительности труда.

В компании отметили, что заявления о недостаточном контроле безопасности являются очередной попыткой раздуть скандал. На ТОАЗе ведется многоступенчатый контроль. Производственные помещения регулярно проверяются Ростехнадзором.

В пресс-службе напомнили о случае, который ошибочно приняли за возгорание на агрегате аммиака. Тогда вспыхнула факельная установка после сброса технических газов. В Ростехнадзоре подтвердили отсутствие нарушений в тот же день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter