Работа вместо конфликтов: Михаил Дегтярёв привел в чувства хабаровских депутатов

Работа вместо конфликтов: Михаил Дегтярёв привел в чувства хабаровских депутатов
Работа вместо конфликтов: Михаил Дегтярёв привел в чувства хабаровских депутатов
5 ноября 2020, 20:27ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Изменения, которые позволят народным избранникам работать более эффективно, произошли в гордуме Хабаровска по инициативе Михаила Дегтярева. Члены фракции ЛДПР поддержали предложение главы региона - разделили полномочия председателя думы и главы партийной фракции и избрали нового партийного лидера.

Михаил Дегтярёв как член партии ЛДПР, несмотря на плотный, максимально насыщенный командировками и встречами график руководителя региона, не забывает и о партийной работе. Тем более, что одной из задач новой команды хабаровского «белого дома» является перезагрузка политической системы в Хабаровском крае, в том числе разрешение конфликтов и ликвидация локальных очагов напряжения на уровне муниципальных властей.

Действуя в рамках этих задач, Михаил Дегтярёв сегодня, 5 ноября, принял участие в заседании фракции ЛДПР Хабаровской городской думы. На первой встрече главы региона с городскими парламентариями-однопартийцами, которая состоялась более двух месяцев назад, были достигнуты договоренности о совместной конструктивной работе на благо жителей краевого центра.

Главным вопросом нынешней встречи стало разделение полномочий председателя городской думы и главы фракции ЛДПР. До сегодняшнего заседания обе эти должности занимал Михаил Сидоров. Однако это не самое удачное решение, поскольку руководить и думой, и фракцией одновременно – двойная нагрузка, справляться с которой без потери качества работы одному человеку в долгосрочной перспективе вряд ли возможно. Поэтому Михаил Дегтярёв поставил вопрос о разделении полномочий и избрании нового руководителя фракции. Депутаты с предложением главы региона согласились. В итоге руководителем фракции стал Павел Тупченко, за которого проголосовали 18 депутатов из 27. Ранее кандидатуру Тупченко на пост главы фракции одобрил высший совет ЛДПР.

Михаил Дегтярёв поздравил Павла Тупченко с назначением, отметив, что региональное отделение ЛДПР продолжит курс на обновление и омоложение руководящих кадров. При этом глава региона в очередной раз сделал акцент на важности открытых конструктивных взаимодействий всех ветвей и уровней власти.

«Мы работаем единой командой в интересах жителей Хабаровского края. Депутатам городской думы есть одно пожелание: быть более открытыми перед избирателями, чтобы они видели результаты депутатской работы, могли напрямую решать возникающие вопросы, - сказал Михаил Дегтярев.

Разделение полномочий председателя гордумы, практически полностью состоящей из представителей ЛДПР, и руководителя партийной фракции стала необходимым и своевременным решением в условиях разгорающегося конфликта в городском парламенте. Напомним, что летом этого года группа депутатов предприняла попытку сместить с должности действующего спикера. Децентрализация власти в данном случае усилит эффективность работы Думы, устранив целый ряд накопившихся противоречий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter