Роспотребнадзор назвал неожиданный симптом коронавируса

Роспотребнадзор назвал неожиданный симптом коронавируса

Роспотребнадзор назвал неожиданный симптом коронавируса

5 ноября 2020, 10:18
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Медики назвали ещё один признак коронавируса. Это — заложенность ушей, которая иногда встречается, как симптом заболевания.

Как пишет РИА «Новости», об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Она отметила, что турецкие медики проводили анализ того, как часто встречается такой симптом. Удалось установить, что около 18% пациентов жаловались на заложенность ушей. При этом большинство из них переносило коронавирус в лёгкой форме.

Также представитель Роспотребнадзора отметила, что заложенность ушей наблюдается и при обычном ОРВИ. При этом, если заложенность длится несколько дней и появляются боли в ухе — следует немедленно обратиться к отоларингологу.

Стоит отметить, что в Приморье продолжает действовать бессрочный режим повышенной готовности. Всем гражданам необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию и использовать антисептики в местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте, на парковках и в лифтах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter