В Роспотребнадзоре рассказали, чем COVID-19 отличается от гриппа и ОРВИ

В Роспотребнадзоре рассказали, чем COVID-19 отличается от гриппа и ОРВИ
В Роспотребнадзоре рассказали, чем COVID-19 отличается от гриппа и ОРВИ
5 ноября 2020, 20:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Роспотребнадзоре отметили, что при заболевании гриппом у человека возникает усталость, апатия, боль в голове и суставах. При коронавирусе такие симптомы тоже бывают, но проявляются они гораздо реже.

В осенне-зимний период традиционно заболеваемость гриппом и простудой, но по данным Роспотребнадзора эпидемический порог ОРВИ в половине регионов России уже превышен.

«По совокупному населению эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 47 субъектах Российской Федерации», — отметили в ведомстве.

При этом эксперты отметили, что в условиях пандемии COVID-19 очень важно уметь отличать коронавирус от гриппа или простуды. Симптомы у них схожи, но есть ключевые отличия, на которые и следует обращать внимание.

Так, при гриппе характерна усталость и упадок сил, головные и суставные боли. При коронавирусе эти симптомы возникают реже.

«Что касается простуды, то ее отличительные симптомы — это чихание, насморк и боль в горле. У коронавируса и гриппа эти симптомы наблюдаются значительно реже, чихание — вообще никогда», — сказано в сообщении оперштаба.

Одышка не является исключительным симптомом при коронавирусе — она может возникать и при гриппе. По словам специалистов, большинство заболевших переносят инфекцию без поражения лёгких и, соответственно, без одышки.

Стоит отметить, что в России ежедневно растёт число заболевших. В стране зарегистрировано свыше 1,6 миллиона случаев заболевания COVID-19. Более 26 тысяч человек скончались.

В Приморье за последние сутки зафиксировали 210 новых случаев заражения. Всего в регионе с начала эпидемии выявили 16 391 случай заболевания. 167 пациентов не справились с инфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter