Вирусолог назвал фактор, влияющий на повторное заражение коронавирусом

Вирусолог назвал фактор, влияющий на повторное заражение коронавирусом

5 ноября 2020, 14:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Иммунный ответ организма во время первого заболевания является определяющим фактором при повторном заражении коронавирусом, сообщил вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, большинство переболевших может оценить вероятность повторного заражения уже во время первой болезни.

«Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно», — рассказал Альтштейн.

По словам вирусолога, естественный иммунитет человека — основная защита от COVID-19. После первого случая заражения организм может создать устойчивый барьер для инфекции, но такое не всегда случается.

«Повторная инфекция может оказаться, хоть и редко, но более тяжелой, чем первая», — отметил учёный.

Как отметил Альтштейн, пока этот вопрос ещё недостаточно изучен, переболевшим коронавирусом нужно вести себя осторожно и соблюдать все противоэпидемиологические правила наравне с другими людьми.

Тем временем в России выявлено свыше 1,6 миллиона заболевших. Свыше 26 тысяч человек не справились с заболеванием.

В Приморье за последние сутки зафиксировали 210 новых случаев COVID-19. Всего в крае с начала эпидемии заразились 16 391 человек. 167 человек скончались.

В крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам необходимо носить маски, использовать антисептики и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра в местах массового скопления людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter