Вы одурели совсем? Работник «скорой» во Владивостоке — про отчаяние, хамство и упрёки

Вы одурели совсем? Работник «скорой» во Владивостоке — про отчаяние, хамство и упрёки

5 ноября 2020, 17:42
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Работник скорой помощи из Владивостока опубликовал в социальной сети крик души о том, что сейчас люди вызывают медиков по каждой проблеме. Между тем, нагрузки на все медицинские учреждения в стране сейчас колоссальные — в первую очередь, это связано с ростом заболеваемости коронавирусом.

«Как вы не понимаете, что вы убиваете людей которые ждут помощи реально? Вы что делаете-то? Уходил со смены осталось 170 вызовов новой смене, 170! Простите меня, вы одурели совсем? Вам лень, не тяжело, а именно лень сходить в поликлинику, вызвать врача — вы сами искусственно создаёте нагрузку на СМП, а потом пишите гневные комментарии, что к вам едут по 10 с лишним часов, а сейчас — и более суток», — пишет медик.

Мужчина добавил, что сейчас попасть в поликлинику довольно сложно, но если состояние пациента не тяжёлое — стоит выбрать этот способ, а не дёргать лишний раз врачей скорой помощи, которые просто физически не в состоянии справиться с таким количеством заявок.

Кроме того, медик отметил, что последнее время они сталкиваются с огромным количеством хамства, грубости и упрёков от пациентов — однако ускорить процесс выездов просто не в состоянии, несмотря на постоянную тяжёлую работу «на износ».

«Есть чёткие показания к госпитализации, и если их нет, то увы, снова поликлиника. Можно жаловаться, можно грозить увольнением, расстрелом, казнью и т. д. Только вы подумайте, кто к вам приедет, когда реально помощь нужна будет?», — отмечает автор поста.

В паблике primorye_online многие комментаторы выразили солидарность с сотрудником скорой помощи.

  • «Круто сказано, респект тебе, пусть смены будут у тебя нормальные и клиенты»;
  • «Под таким постом хочется миллион лайков поставить, чтоб как можно больше людей увидело и задумалось, все точно и по делу написано»;
  • «Не люди такие, а обстоятельства так складываются. Получить помощь неоткуда. Ни в поликлинике, ни в скорой»;
  • «Поддерживаю»;
  • «Эх… многие не поймут его».

Отметим, эпидемиологическая обстановка в Приморском крае остается напряженной. Только за последние сутки в регионе выявили 210 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией — всего с начала эпидемии COVID-19 заразился 16391 человек. Выздоровели 12733 пациента.

Стоит отметить, что в регионе продолжает действовать бессрочный режим повышенной готовности. Всем гражданам необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию и использовать антисептики в местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте, на парковках и в лифтах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter