Нарушителям ОСАГО обойдётся гораздо дороже

5 декабря 2008, 08:50Общество
Совет Федерации поддержал предложение внести в Кодекс об административных правонарушениях об ответственности за неоднократные нарушения Правил дорожного движения

ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Совет Федерации поддержал предложение внести в Кодекс об административных правонарушениях об ответственности за неоднократные нарушения Правил дорожного движения.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Российскую газету», ГИБДД предлагает повысить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей ПДД: ввести в закон об ОСАГО новые коэффициенты за неоднократное нарушение Правил дорожного движения и Правил организации пассажирских перевозок. Предложение вернуть балльную систему за нарушение ПДД отклонили. Речь идёт о таких нарушениях, как проезд на красный, превышение скорости, выезд на встречную полосу. И страховка такому нарушителю обойдется значительно дороже, даже если за год он ни разу не попал в ДТП.
Пока, правда, неясно, как страховщики смогут отслеживать нарушения, ведь единой базы страховщиков и ГИБДД до сих пор нет.


Сюжеты: Приморский край