Олег Кожемяко прокомментировал итоги «прямой линии» Владимира Путина с гражданами России

Олег Кожемяко прокомментировал итоги «прямой линии» Владимира Путина с гражданами России

5 декабря 2008, 17:06
Общество
Амурский губернатор выделил такие важные для региона проблемы, как цены на авиабилеты, положение военнослужащих, развитие сельского хозяйства

БЛАГОВЕЩЕНСК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Высокие цены на авиабилеты, положение военнослужащих, развитие сельского хозяйства – эти вопросы, как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в правительстве Амурской области, выделил губернатор области Олег Кожемяко, комментируя итоги «прямой линии» Владимира Путина с гражданами России.

«В регионе действует единственная авиакомпания, которая выполняет рейсы на Москву всего лишь трижды в неделю, цена на билет – до 40 тысяч рублей, – отметил губернатор. – Премьер-министр пообещал выделить на дотации авиаперевозчикам 2,5 миллиарда рублей в 2009 году и 5 миллиардов – в 2010. И это несмотря на кризис. Таким образом, острейшая для области проблема будет решена».

Говоря об армии, Олег Кожемяко подчеркнул, что Амурская область – приграничная территория, на которой расположено множество воинских частей.

«Из уст премьер-министра прозвучала гарантия того, что массовых увольнений из армии не предвидится, а тем, у кого закончился срок контракта, будет предоставлена возможность устроиться на госслужбу, – отметил губернатор. – Кроме того, государство намерено полностью выполнить свои обязательства перед офицерами в части предоставления жилья».

Аграрный сектор экономики вносит значительную долю в ВРП Амурской области.

«Стопроцентное рефинансирование кредитов по отдельным инвестиционным проектам в сельском хозяйстве, поддержка ликвидности Россельхозбанка, снижение налогов для малых аграрных предприятий, создание региональных фондов поддержки – все эти меры позволят удержать производство сельхозпродукции в Амурской области на достаточном уровне и преодолеть последствия кризиса без особых потерь», – заявил Олег Кожемяко.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter