Placeholder 1mi

Посланца Южной Америки не пускают в Приморье

5 декабря 2008, 15:40Общество
Вредный вредитель - южноамериканский листовой минёр – проник на территорию бывшего тепличного совхоза "Приморье" и угрожает всему краю

ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю приняты предупреждающие меры по нераспространению на территории Приморья опасного и трудновыводимого карантинного вредителя растений, которым является Южноамериканский листовой минёр.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Открытого акционерного общества "ДЭМ Приморье КСП" (бывший тепличный совхоз "Приморье"), на территории которого находится очаг Южноамериканского листового минёра, установлена карантинная фитосанитарная зона и наложен карантинный фитосанитарный режим. Данная мера призвана не допустить дальнейшее распространение в Приморье этого опасного карантинного вредителя, отсутствующего на территории Российской Федерации.
Введённый карантинный фитосанитарный режим предусматривает запрет на реализацию выращенной продукции без согласования с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, на выращивание вокруг заражённых теплиц декоративных и других видов растений, на реализацию посадочного материала. Помимо ограничительных мероприятий, предусматривается проведение химических и агротехнических мероприятий, соблюдение внутрихозяйственного карантина. В адрес Администрации Приморского края готовится представление о наложение карантина на заражённое хозяйство.
По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, южноамериканский листовой минёр повреждает растения из 14 семейств, в основном это овощные, бобовые, цветочные, зеленные, и является опасным вредителем всех тепличных культур растений.

Сюжеты: Приморский край