Раненая «Нерпа» всё равно станет индийской

Раненая «Нерпа» всё равно станет индийской

5 декабря 2008, 13:15
Общество
Россия дала понять Индии, что она не отказывается от лизинга атомной подводной лодки «Нерпа» индийским ВМС, несмотря на трагическое происшествие

ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Россия дала понять Индии, что она не отказывается от лизинга атомной подводной лодки «Нерпа» индийским ВМС, несмотря на трагическое происшествие 8 ноября, когда в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли 20 человек, сообщает газета «Владивосток» со ссылкой на командование ВМС Индии.
Министерство обороны Индии уже обратилось с запросом на Амурский судостроительный завод касательно продления сроков испытания лодки, сообщает «Морской бюллетень» со ссылкой на Defence news. Напомним, что АПЛ «Нерпа» необходима Индии для обучения экипажей, которые перейдут затем на собственно индийские АПЛ – индийских проекта и постройки. Ожидается, что экипажи начнут осваивать собственные АПЛ в 2010-2011гг., но к тому времени они должны пройти обучение на взятой в лизинг АПЛ «Нерпа».
Напомним, что официальные российские представители – включая начальника Генерального штаба РФ – вплоть до последнего времени категорически отрицали и продолжают отрицать все предположения о передаче атомохода в долгосрочную аренду военно-морским силам Индии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter