Placeholder 1mi

Внутриквартальные дороги во Владивостоке стали опасны для жизни

5 декабря 2008, 11:39Общество
Обледеневшие проезды и спуски вновь оказались «ничейными»

ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Внутриквартальные дороги Владивостока стали «зоной бесхозяйственности». После прошедшего циклона проезды и спуски между домами покрылись ледяной коркой и представляют реальную угрозу для жизни пешеходов и сохранности автомобилей. Однако приводить их в порядок некому, так как не определена зона ответственности за межквартальные проезды между городской администрацией и собственниками жилья в многоквартирных домах.
Как сообщили позвонившие в редакцию РИА «Восток-Медиа» жители города, коммунальные службы мэрии на их требование привести внутриквартальные дороги в порядок отвечают отказом, ссылаясь на то, что эти дороги находятся вне их зоны ответственности.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в одном из ТСЖ Владивостока, отвечать за внутриквартальные дороги, даже если они проходят вблизи домов, входящих в ТСЖ, они не могут, поскольку не была своевременно проведена процедура межевания территорий.
Если в центре города дороги уже приведены в порядок, то на внутриквартальных проездах, особенно на возвышенных местах городских территорий, обстановка просто катастрофическая. Пешеходов ждут травмы, водителей – ДТП. Кто ответит за это – пока непонятно.
«Искусственное затягивание сроков проведения межевания привело к тому, что сейчас эти территории не входят в нашу зону ответственности. Мы несколько лет после создания ТСЖ настаивали на проведение разграничения территории, но чиновники мэрии под различными предлогами отказывали нам в этом. Теперь пусть они и отвечают за уборку снега и льда на внутриквартальных дорогах города», - сказал председатель ТСЖ.

Сюжеты: