Фото: leopard-land.ru

Леопард Валера обеспечил приморским учёным более 300 своих "селфи"

5 декабря 2014, 18:32Общество
Игроки "Адмирала" назвали хищника в честь хоккеиста Харламова

Пятнистый обитатель национального парка «Земля леопарда» порадовал приморских учёных, попав в объектив фотоловушки более трёхсот раз. Леопард Валера, активный молодой самец, назван игроками команды «Адмирал» в честь известного советского хоккеиста Валерия Харламова.

По сообщению пресс-службы ФГБУ «Земля леопарда», пятнистый хищник то и дело предстаёт перед камерой в различных ракурсах. Впервые он попал в поле зрения учёных в 2012 году. Спустя год архив фотографий пополнился на 27 кадров, а к 2014 году галерея достигла более 300 фото, что является своеобразным рекордом. В отличие от многих своих сородичей, Валера частенько и с удовольствием показывается перед камерами во всей красе. Периодически животное подходит к фотоловушке и начинает зевать и потягиваться, демонстрируя красоту и грацию.

На одной из серий снимков Валерий запечатлён с подругой - самкой леопарда, поэтому учёные не исключают возможности, что у молодого хищника уже есть потомство. Соседом по участку обитания в центральной части национального парка у любителя фотосессий является леопард Симба. Имя зверю дал в этом году полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Обилие копытных в этом районе заповедника  позволяет двум диким кошкам не конкурировать и сосуществовать достаточно мирно.


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край