Фото: 25.fsin.su

В приморской колонии открыли цех по производству обуви

5 декабря 2014, 13:40Общество
Заключённым присваивают квалификацию "швей"

В приморской колонии, расположенной в Уссурийске, открыт цех для пошива обуви заключённым. Только что первые образцы мужских ботинок прошли все необходимые испытания, и исправительное учреждение получило официальное разрешение ФСИН России на пошив обуви. Задействованным на производстве заключённым после обучения присваивается квалификация «швей».

По сообщению пресс-службы ГУФСИН по Приморскому краю, запуск нового производства позволил дополнительно трудоустроить 10 осуждённых. Площадь реконструированных цехов составила 190 квадратных метров. Установлено 16  единиц оборудования, необходимых для пошива обуви. Планируется, что в год заключённые смогут изготавливать 5500 пар на сумму 2 760 000 рублей. В месяц производство составит 458 пар мужских комбинированных ботинок для осуждённых, их совокупная стоимость 230 тысяч рублей.

Обучение рабочего персонала в ИК-41 производят образовательное учреждение № 324 с присвоением квалификации «швей» и закреплённый за участком технолог обувного производства. Обувь производится согласно всем нормативам и требованиям. Материал для изготовления приобретается за счёт денежных средств себестоимости продукции. Учреждением уже получены новые лекала и техническая документация, поэтому в плане сотрудников расширение производства и увеличение ассортимента.


 

Сюжеты: Приморский край