Ещё два завода намерен построить резидент ТОР «Хабаровск»

Ещё два завода намерен построить резидент ТОР «Хабаровск»

5 декабря 2017, 14:58
Общество
Photo: пресс-служба "ТехноНИКОЛЬ"
Компания «ТехноНИКОЛЬ» планирует выпускать водосточные системы и перерабатывать мусор

Ещё два производства на территории опережающего развития «Хабаровск» намерена создать компания «ТехноНИКОЛЬ». Это завод по производству водосточных систем и предприятие по переработке мусора во вторичный полистирол. Резидент намерен запустить объекты уже в 2018 году.

«Мы подали заявку в министерство по развитию Дальнего Востока и дирекцию ТОР по строительству второй очереди нашего предприятия в Хабаровске. Это будет завод по производству водосточных систем. Также мы хотим перерабатывать мусор во вторичный полистирол. Думаю, что уже в третьем квартале следующего года появится переработка пластиков, а к концу 2018 года мы будем делать уже ПВХ водосточные системы», — рассказал корреспонденту ТАСС совладелец компании Сергей Колесников.

Завод «ТехноНИКОЛЬ» по выпуску базальтовой теплоизоляции заработал на ТОР «Хабаровск» в 2016 году, а в январе 2017 года вышел на проектную мощность. Инвестиционные вложения в проект составили порядка двух миллиардов рублей. В октябре завод начал поставки продукции в Канаду.

РИА «Восток-Медиа» писало, что компания планирует построить на площадке «Ракитное» завод по производству битумно-полимерных кровельных материалов. Запуск производства намечен на 2019 год. Сейчас производственная линия настроена на выпуск 100 наименований теплоизоляции нового поколения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter