Годен: из-за ошибки врачей о Приморье говорит вся Россия

Годен: из-за ошибки врачей о Приморье говорит вся Россия

5 декабря 2017, 16:33
Общество
Photo: pikabu.ru
Семилетним мальчикам из Уссурийска пришли повестки в армию

Трём жителям Уссурийска на этой неделе пришли повестки из военкомата. Всё бы ничего, но получателям «писем счастья» всего по 7 лет. Вероятнее всего, всё произошло из-за ошибки врачей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморский край вновь «прогремел» на всю страну. В этот раз – из-за курьёзного случая с местным военкоматом. На днях трём маленьким жителям Уссурийска пришли повестки в военкомат. Первым о подобном «сюрпризе» рассказал в социальной сети Instagram дедушка одного из мальчиков, Вячеслав Дубровский. «Внуку 7 лет от роду, второй класс. Сходим, а то запишут в уклонисты», - прокомментировал он фотографию повестки.

По данным военкомата, его внуку Александру исполнилось 17 лет. Это, конечно, очевидная ошибка. Однако выяснилось, что такие «письма счастья» получили, как минимум, три уссурийских ребёнка. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал представитель Уссурийского военкомата. «Все имена находились в списке призывников. По всей видимости, в больнице перепутали местами цифры в дате рождения – вместо 2010 года написали 2001. Из-за этого дети и оказались среди получателей повестки», - пояснил он. Между тем, история уже облетела большинство российских СМИ - так что, по всей видимости, уссурийским врачам теперь надо быть внимательнее. Второй раз такое им вряд ли простят.

Стоит отметить, что в последнее время Приморье то и дело отмечается какими-то курьёзами. Буквально на прошлой неделе вся страна обсуждала «самую депрессивную новогоднюю ёлку», которую чиновники установили на острове Попова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter