Из-за дыма в Хабаровском крае оштрафовали глав округов провинции Хэйлунцзян

Из-за дыма в Хабаровском крае оштрафовали глав округов провинции Хэйлунцзян

5 декабря 2017, 15:11
Общество
Photo: pixabay.com
Наказанию за сжигание сельскохозяйственных остатков подверглись четыре китайских чиновника

В китайской провинции Хэйлунцзян власти решили оштрафовать глав четырёх округов за дым, который появился из-за палов и пришёл, в том числе, в Хабаровский край. Виновных наказали за бесконтрольное сжигание сельскохозяйственных остатков, которое повлекло загрязнение атмосферного воздуха.

Представители правительства региона встретились с народным правительством провинции Хэйлунцзян, где прошло совещание по развитию приграничного экологического сотрудничества. Основным вопросом стало предотвращение задымления воздуха Хабаровского края с приграничной территории. По информации китайской стороны за бесконтрольное сжигание сельскохозяйственных остатков, повлекшее загрязнение атмосферного воздуха, оштрафовали глав четырёх округов провинции Хэйлунцзян.

Как сообщается на сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края, власти Китая и Хэйлунцзяна планируют выделить дотации крестьянским хозяйствам на безогневую утилизацию пожнивных остатков, которые остаются после выращивания сельхозкультур. Стороны договорились в апреле и октябре, когда наблюдается сезонное задымление, обмениваться информацией о загрязнении воздуха и мерах по его ликвидации.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в дальневосточную столицу осенью 2017 года дым в очередной раз пришёл из китайского Хэйлунцзяна. Губернатор региона Вячеслав Шпорт направил в адрес главы провинции официальное обращение, в котором попросил предотвратить пожары и не допускать пожогов травы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter