Морозы, сковавшие Приморье, удивляют даже синоптиков

Морозы, сковавшие Приморье, удивляют даже синоптиков

5 декабря 2017, 09:37
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В некоторых районах края температурный фон опустится до -37 градусов

Суровые зимние холода охватили Приморье. В ближайшие дни температурный фон будет держаться на 7 градусов ниже климатической нормы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», сегодня, 5 декабря, днём в средней тропосфере над югом дальневосточного региона будет смещаться высотный вихрь. Он вызовет местами небольшой снег. Фон дневных температур сохранится на уровне вчерашнего дня.

Во Владивостоке сегодня ожидается малооблачная и морозная погода. Температурный фон днём составит −10… −13 градусов, ночью – от −15 до −18.

Большую часть наступившей рабочей недели Приморский край будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, существенных осадков не ожидается. Небольшой снег местами возможен во вторник, 5 декабря, и в последний рабочий день — в пятницу, 8 декабря.

Температурный фон в течение всей недели существенно меняться не будет. Ночи ожидаются морозные: от −20 до −27, в горных районах до −37. В прибрежных районах будет немного теплее.

Кроме того, уточняют синоптики, среднесуточные температуры воздуха будут на 4–7 градусов ниже средних многолетних значений на эти даты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, то главный синоптик Приморского края Борис Кубай рассказал о погоде первой декады декабря. По его словам в ближайшее время приличных снегопадов можно не ждать, но столбик термометра в отдельных районах может опуститься ниже -40 градусов.

К слову, продолжительные морозы наблюдаются в соседнем Хабаровске. Сильные холода не отпустят регион до конца декады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter