В Хабаровском крае на «Холдоми» вот-вот станет в разы больше снега

В Хабаровском крае на «Холдоми» вот-вот станет в разы больше снега

5 декабря 2017, 13:50
Общество
Photo: pixabay.com
Систему для искусственных осадков практически полностью установили

В Солнечном районе края на горнолыжном комплексе «Холдоми» заканчивают установку системы искусственного оснежения. Генераторы уже закупили, завершается строительство необходимой инфраструктуры. Синтетический снег позволит открывать базу для гостей с октября, а не с наступлением климатической зимы.

«Для нас следующий год ключевой, комплекс серьёзно преобразится. Самое главное, что искусственный снег даст нам возможность начать сезон в октябре 2018 года, а завершить — в мае. Это существенное конкурентное преимущество. Насколько я знаю, никто ни на Дальнем Востоке, ни на азиатских курортах в октябре сезон не начинает», — отметил генеральный директор комплекса Виталий Бурлаков.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, на территории комплекса также смонтируют насосную станцию, которая будет подавать воду для образования искусственного снега. В 2018-2019 году на базе проложат новые трассы общей протяжённостью больше 42 километров. Для того чтобы можно было добраться на гору с комфортом, появится гондольный подъёмник, его установку планируют завершить в следующем году. По расчётам бизнесменов, в 2018-м туристический поток увеличится в два раза — до 120 тысяч человек, а к 2025 году — до 240 тысяч.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в этом году на «Холдоми» началась вторая очередь модернизации. Инвестор делает фундаменты под опоры новой канатной дороги. Общий объём вложений на все нововведения составляет 439,2 миллиона рублей. Это стало возможным, в том числе, благодаря тому, что «Холдоми» вошла в ТОСЭР «Комсомольск».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter