Погода vs Новый год: главную ёлку Владивостока не смогли установить в срок

Погода vs Новый год: главную ёлку Владивостока не смогли установить в срок
Погода vs Новый год: главную ёлку Владивостока не смогли установить в срок
5 декабря 2018, 13:12ОбществоФото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
На центральной площади Владивостока не смогли в срок установить главный символ Нового года –светодинамическую ёлку. Изначально в пресс-службе мэрии сообщали о том, что новогодняя зелёная красавица будет установлена в приморской столице до пятого декабря, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства в администрации Владивостока пояснили, что ранее они сообщали жителям и гостям города о том, что в краевом центре главная новогодняя ёлка будет установлена до пятого декабря в случае, если этому не помешает приморская погода.

«В краевом центре в понедельник, 3 декабря, погодные условия ухудшились. Прошёл сильный дождь. Это помешало установке новогодней ёлки, поэтому сроки сдвинуты», – рассказали в пресс-службе мэрии Владивостока.

Специалисты администрации города отметили, что сейчас работы по установке конструкции на центральной площади продолжаются. В ближайшие несколько дней новогодняя ёлка всё же будет установлена. На следующей неделе жители региона точно смогут порадоваться зелёной красавице.

К слову, в понедельник, 3 декабря, приморская погода действительно преподнесла «сюрприз» жителям края. Так, ближе к вечеру на всей территории Приморья прошёл ливень. В пресс-службе администрации города и УМВД России по Приморскому краю предупреждали водителей о правилах безопасности нахождения на дорогах во время ухудшения погодных условий и просили в случае, если это возможно, отложить дальние поездки в этот день.

Кроме того, особое внимание было уделено водителям, которые до сих пор не поменяли резину.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа» ежегодно приморская погода «радует» жителей региона неожиданными событиями. Ежегодно местные жители гадают, упадёт ёлка или нет. Такие события происходили в краевом центре в 2009 и в 2013 годах. В 2016 году ёлка упала на Эгершельде.

Позже, в 2017 году, новогодняя ёлка «переняла» эстафету у владивостокской и упала в Уссурийске.

К слову, не только из-за погоды «страдал» главный символ нового года. Так, в прошлом году в Южно-Сахалинске в новогоднюю ночь прямо во время представления сгорела 25-метровая ёлка. Инцидент случился на площади имени Ленина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter