Мамы больше нет. В Приморье дети ответят за жестокость

Мамы больше нет. В Приморье дети ответят за жестокость

5 декабря 2019, 09:17
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
кровь на руках
Мужчину и женщину в разных районах Приморья будут судить за убийства своих родных матерей в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации следственного управления СК России по Приморскому краю, следственными органами накануне закончены расследования двух преступлений, квалифицированных по одинаковым статьям — ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Преступления эти были совершены минувшим летом в разных районах Приморского края, Спасском и Пожарском, разными людьми и никак между собой не связаны. Кроме одного обстоятельства — оба жестоких избиения до смерти пожилых женщин совершены их родными детьми в состоянии алкогольного опьянения при совместном распитии спиртного.

Так, в июле 2019 года в квартире дома 24 по улице Юбилейной проживающий там 29-летний Максим Б., будучи пьян, избил свою нетрезвую мать кулаками и черенком лопаты за то, что она мешала ему спать. От побоев женщина скончалась. Обнаружив мать мертвой виновный не стал отпираться. Тем более, что личность обвиняемого была хорошо знакома местным стражам порядка: мужчина 1990 года рождения был четырежды судим за кражи, грабежи и вымогательство, отбыв по последнему приговору 7 лет лишения свободы, освободился в 2013 году и снова привлекался к уголовной ответственности по подозрению в кражах. Теперь ему предстоит ответить и за смерть матери: меру ответственности установит суд.

Другой практически аналогичный случай произошел в августе нынешнего года в селе Никитовка Пожарского района. Там местная жительница, Елена С., 1970 года рождения, ранее работавшая медсестрой в ЦРБ Лучегорска, но в последнее время регулярно злоупотреблявшая спиртным и не работавшая, праздновала со своей мамой её 79 день рождения. И допраздновалась до того, что именинное застолье переросло в скандал, а затем и в побои пожилой женщины деревянной палкой, от которых в итоге потерпевшая скончалась. А Елену С. также ждет суд по ч. 4 ст. 111 УК РФ, предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter