«РОСНАНО»: сфера ВИЭ является привлекательной для инвестиций

«РОСНАНО»: сфера ВИЭ является привлекательной для инвестиций

6 декабря 2019, 01:24ОбществоPhoto: rusnano.com
Специалисты «РОСНАНО» обсудили вопрос актуальности и перспектив инвестирования в отечественный кластер возобновляемой энергетики (ВИЭ).

Председатель правления АО «УК «РОСНАНО», председатель Комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству РСПП Анатолий Чубайс подчеркнул целостность современного технологичного кластера возобновляемой энергетики, который уже сложился на территории России. По оценкам Чубайса, уже к 2024 году оборот в данной сфере ВИЭ, с учётом генерации и промышленного сегмента, достигнет 800 миллиардов рублей, сообщает msket.ru.

Чубайс добавил, что сегодня в России сфера возобновляемой энергетики является достаточно конкурентной и в то же время перспективной к развитию и открытой. Он добавил, что в данной сфере обязательно вслед за оптовым рынком возникнет розничная торговля. Также будут организованы механизмы для технологически изолированных энергосистем и микрогенерации для абонента с мощностями, не превышающими 15 кВт. Он выразил уверенность в том, что сектор ВИЭ станет отличной возможностью для представителей бизнеса, предпринимателей и инвесторов.

На сегодняшний день рынок ВИЭ демонстрирует повышенную инвестиционную ёмкость, что должно вызвать неподдельный интерес у отечественных компаний. Возобновляемая энергетика благоприятно скажется на таких областях, как машиностроение, образование, финансы и лизинг, логистика и инжиниринг .

На встрече, где присутствовали члены правления РСПП, ведущие менеджеры «РОСНАНОТЕХ», а также управленцы ведущих компаний электроэнергетики и энергомашиностроения, были подняты вопросы о текущем положении сферы ветровой и солнечной энергетики. Также эксперты обсудили современные технологические тренды.

При развитии области ВИЭ важна поддержка со стороны государства. Так, в период до 2024 года планируется построить более 5,4 ГВт мощностей солнечной и ветрогенерации. К 2035 году объём мощностей ВИЭ должен уже быть увеличен в разы. Именно такие ожидания создают инвестиционную привлекательность вокруг ВИЭ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter