Уникальную имплантацию провели в Приморье

Уникальную имплантацию провели в Приморье

5 декабря 2019, 18:05
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
операционная
Врачи краевой клинической больницы № 1 во Владивостоке освоили новый вид операций. Именно для этого к ним прибыл хирург-оториноларинголог Юрий Некрасов, специалист единственной компании в России, которая обеспечивает пациентов новейшими системами костной проводимости Ponto, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что врачи краевой клинической больницы № 1 приняли участие в хирургических тренингах. Они узнали о системе Ponto. Это аппарат, предназначенный для электроакустической коррекции разных видов нарушения слуха не только у взрослых, но и у детей, которые не могут быть протезированы стандартными слуховыми аппаратами воздушной проводимости.

Именно такой вид протезирования является единственным методом адаптации к нормальной жизни без инвалидности.

На базе краевой клинической больницы № 1 была проведена первая такая операция юному жителю Приморья, который долгое время страдал врождённым лор-заболеванием. Врачи больницы отмечают, что ранее пациентам с таким диагнозом приходилось выезжать за пределы региона для того, чтобы получить помощь. Однако сейчас им этого делать не придётся. Такие операции будут проводить специалисты краевой клинической больницы № 1.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье было подписано соглашение о сотрудничестве ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова» для того, чтобы дать старт развитию области трансплантологии в регионе. Планируется, что в дальнейшем региональный центр трансплантологии будет создан на базе краевой клинической больницы № 1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter