Уволен по закону и совести:бывшие коллеги рассказали о бунтующем приморском фельдшере

Уволен по закону и совести:бывшие коллеги рассказали о бунтующем приморском фельдшере

5 декабря 2019, 19:07
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В конце ноября у здания администрации Приморского края стоял бывший фельдшер скорой помощи Партизанска с плакатом «Уволен за правду». Любопытным он говорил, что его уволили "за правдивый ролик об условиях труда", сообщает РИА «Восток-Медиа». Однако оказалось, что не всё так однозначно.

Сегодня стало известно, что через неделю мужчина якобы намерен выйти на голодовку и бессрочный пикет у здания краевой администрации. Редакция обратилась к бывшим коллегам фельдшера за комментариями. Главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Партизанска Александр Шевченко отметил, что фельдшер Василий Кочетков уволен за дисциплинарные взыскания. После этого фельдшер подал три судебных иска в суд Партизанска. Одно из заявлений — о восстановлении на рабочем месте. Слушания по этому делу назначены на 11 декабря.

Правда, трудовой коллектив с которым работал Кочетков не очень хочет возвращения фельдшера. Медработники отметили, что он конфликтный и вспыльчивый человеком. На него неоднократно поступали жалобы пациентов, вплоть до того, что люди отказывались от медицинской помощи, когда узнавали, с кем придётся иметь дело.

«Кочетков уволен по закону и по совести, а сейчас он своей голодовкой намерен повлиять на судебное решение. Это его очередная пиар-акция. А потом можно и в депутаты. Позже ведь никто уже и не вспомнит, что правда была шкурная», — делится своими впечатлениями бывшая коллега Кочеткова.

Отметим, что три дисциплинарных взыскания Кочетков получил летом 2019 года. Так, по словам бывших коллег, в мае этого года он на встрече с главным врачом показал руками непристойный жест и применил«грубые выражения». В августе Кочетков якобы оскорбил сотрудников бухгалтерии. В тот же день на Кочеткова поступила жалоба о некачественном оказании медицинской помощи и применении силы. Для расследования этого инцидента даже была собрана специальная комиссия. По совокупности дисциплинарных проступков, главный врач Станции принял решение об увольнении Кочеткова.

Отметим, что это не первый случай за последнее время, когда приморцы сталкиваются с эпатажным поведением в публичном пространстве. Ранее депутат ЗС ПК Андрей Ищенко в своём телеграм-канале не самым лицеприятным способом высказывался об известных в Приморье людях, из-за чего ему пришлось прилюдно извиняться на заседании комитета по этике. После этого Ищенко не сбавил активности, а наоборот прибавил ходу, публикуя сегодня по несколько десятков постов в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter