«Лимонник не прощает ошибок»: с тремя мужчинами случилась беда в приморской тайге

«Лимонник не прощает ошибок»: с тремя мужчинами случилась беда в приморской тайге

«Лимонник не прощает ошибок»: с тремя мужчинами случилась беда в приморской тайге

5 декабря 2021, 12:48
Общество
Фото: ГУ МЧС по Приморью
С тремя мужчинами приключились неприятности в приморской тайге. У них закончилась еда, топливо, а из-за огромного количества снега выбраться самостоятельно они не могли. Потребовалась помощь спасателей.

Подробности этой истории рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю. Тревожное сообщение о приключившейся беде в центр управления в кризисных ситуациях поступило ещё 2 декабря — три гражданина стали заложниками тайги в Пожарском районе Приморья в районе населённого пункта Лимонник. Выпало очень много снега, и люди просто не смогли выбраться из тайги, у них заканчивались еда и топливо.

В ночь (в 00:30 часов) на пятницу, 3 декабря, на поиски мужчин выдвинулась поисковая группа. Операцию осложняло огромное количества снега, но со своей задачей поисково-спасательный отряд справился. К субботе, 4 декабря, они добрались в труднодоступную местность около Лимонника, где обнаружили потерявшихся мужчин.

Мужчин накормили и напоили горячим чаем, а затем их повезли в посёлок Рощино, где спасённых уже ждали родственники. Состояние спасённых удовлетворительное. Медицинская помощь им не понадобилась. В операции приняли участие пять человек с привлечением одной единицы техники.

Ранее «Восток-Медиа» писало об исчезновение в горах. Три женщины пропали в районе горы Фалаза 25 сентября. Дело сдвинулось с мёртвой точки через несколько дней, когда спасатели получили звонок от туристки из потерявшейся группы. В итоге гражданок удалось найти и вернуть в цивилизацию. К этому моменту они провели в лесу уже порядка 3 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter