Возобновила работу паромная переправа на Сахалин

Возобновила работу паромная переправа на Сахалин

Возобновила работу паромная переправа на Сахалин

6 января 2010, 12:34
Общество
Областные власти вынесли из этой ситуации практические уроки на будущее

ВЛАДИВОСТОК. 6 января. ВОСТОК-МЕДИА - После 6 суток простоя возобновлена работа паромной переправы Ванино-Холмск, соединяющая остров Сахалин (Дальний Восток России) с материком. Об этом сообщает радиостанция Голос России.

Еще в воскресенье началась закатка вагонов с грузами для Сахалинской области, но шторм и снежная пелена в Татарском проливе не позволили судам выйти из портов. Мощный циклон, во власти которого несколько дней находились восточные и центральные районы Хабаровского края, сопровождался интенсивными снегопадами и штормовыми ветрами, вызвал обрывы проводов линий электропередач в портах Советская Гавань и Ванино. Порывы ветра на побережье Татарского пролива достигали 15-20 метров в секунду.

По данным метеорологов, в Хабаровске за последние четверо суток выпало более месячной нормы осадков. Сейчас циклон сместился на северо-восток, но осадки продолжаются, хотя не столь значительные, как в предыдущие дни.

Отметим, что областные власти вынесли из этой ситуации практические уроки на будущее. В связи с этим будут предприняты необходимые меры. Так, министерству транспорта и связи  Сахалинской области  поручено разработать схему обеспечения устойчивой сотовой связи на проблемном участке Взморье-Вахрушев транссахалинской магистрали.
Принято также решение об усилении группировки снегоочистительной техники на базе автомобилей «Урал». В область скоро поступят четыре новых ротора, а также в ближайшее время будет решен вопрос о приобретении еще пяти специальных машин. По мнению сахалинского губернатора, есть необходимость оснащения парка снегоочистительной техники приборами  GPS навигации для того, чтобы в режиме реального времени вести мониторинг за их работой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter