Приморцы собирают подписи против строительства ядерного могильника в регионе

Приморцы собирают подписи против строительства ядерного могильника в регионе

Приморцы собирают подписи против строительства ядерного могильника в регионе

6 января 2019, 15:24
Общество
Фото: pixabay.com
Жительница Приморского края Анастасия Гриненко собирает 500 подписей, адресованных губернатору Олегу Кожемяко. Таким образом гражданка просит главу региона помочь отменить строительство центра для ядерных отходов Японии в Приморье, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Поручение о строительстве отстойника дало правительство Российской Федерации. Целью создания объекта является кондиционирование и долговременно хранение ядерных отходов в Приморье. Могильник планируют возвести на базе Дальневосточного центра и запустить в эксплуатацию к 2025 году.

В связи с этим жительница Приморья на сайте change.org создала петицию, направленную губернатору Приморского края. Анастасия Гриненко планирует собрать 500 подписей. В сообщении под петицией гражданка высказала своё отношение к решению о строительстве могильника в Приморье.

«Влияние радиоактивного излучения отрицательно сказываться на здоровье человека и его потомства на протяжении всей жизни. Сейчас необходимо бороться за себя и за наших детей. Приморье не ядерная помойка Японии! Подпишите петицию — вместе мы сможем остановить строительство ядерного могильника в Приморском крае», - сказано в петиции.

В комментариях идею жительницы края поддержали другие. Приморцы уверены в том, что решения о строительстве таких опасных объектов нельзя принимать без референдума. На данный момент под петицией подписалось 369 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter