«Всю сознательную жизнь служил на совесть»: легендарный ветеран скончался в Приморье

«Всю сознательную жизнь служил на совесть»: легендарный ветеран скончался в Приморье

«Всю сознательную жизнь служил на совесть»: легендарный ветеран скончался в Приморье

6 января, 17:41
Общество
Фото: pixabay.com
Старейший ветеран УМВД Приморья, участник Великой Отечественной войны Иван Чипизубов ушёл из жизни 4 января 2021 года.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, Иван Павлович скончался на 101 году в Спасске-Дальнем.

В 1940 году Иван Чипизубов был призван на срочную службу на остров Русский в учебный отряд Тихоокеанского флота. В 1941 году был откомандирован в Краснознаменную Гвардейскую бригаду торпедных катеров города Владивостока. До 1949 года проходил службу в дивизионе торпедных катеров. Принимал участие в боевых действиях в войне с Японией. Участвовал в сопровождении десантных войск в Корею. Высадив десант, катер, на котором служил Иван Чипизубов, возвращался назад во Владивосток. По пути российскими моряками были затоплены 6 японских транспортных кораблей с войсками и техникой. Именно это морское сражение стало поворотным в войне с милитаристской Японией. Иван Чипизубов удостоен медали «За боевые заслуги». Вспоминая годы Великой Отечественной, Иван Павлович рассказывал, что их отряд, наводивший ужас на противника, прозвали «морской кавалерией».

В июне 1949 года Иван Чипизубов демобилизовался и поступил на службу в органы внутренних дел. Служил в Хабаровском крае, Амурской области, в Приморье. С 1955 года по 1966 год проходил службу в отделе внутренних дел Спасского горрайисполкома в должности инспектора дорожно-патрульной службы. Службе в органах внутренних дел посвятил тридцать лет.

Иван Чипизубов
Фото:пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

«Иван Чипизубов не только сам всю свою сознательную жизнь служил на совесть и в армии, и в милиции, но и учил молодых быть патриотами Родины. Руководство УМВД Приморья, личный состав органов внутренних дел, члены Общественного совета и Совета ветеранов скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким Ивана Павловича Чипизубова», – сообщают в УМВД.

Прощание с легендарным ветераном состоялось 6 января в Спасске-Дальнем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter