Placeholder 1mi

Хабаровский край получил 95 новых машин скорой помощи

6 февраля 2013, 16:33Общество
Новая техника позволит более чем на половину обновить городской автопарк машин скорой помощи

ХАБАРОВСК. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Средства на покупку автомобилей выделены в рамках федеральной целевой программы модернизации здравоохранения. За успешное выполнение мероприятий документа в прошлом году, Хабаровский край получил дополнительные средства, которые по поручению губернатора Вячеслава Шпорта решено направить на покупку машин скорой помощи.
Торжественная церемония передачи ключей от новой техники для городского управления здравоохранения состоялась сегодня на площади имени Ленина. После прохождения процедуры государственной регистрации 48 автомобилей «Форд-Транзит» и «Газель-бизнес» займут свое место в строю скорой медицинской помощи краевой столицы. Остальная часть закупленной техники поступит в районы.
«За два года по программе модернизации здравоохранения регион получил почти 8 миллиардов рублей. В области развития медицины сделано многое: не так давно мы присутствовали на церемонии ввода в строй первой очереди Хабаровского ПЭТ-центра, совсем скоро введем в эксплуатацию вторую очередь. Развивается онкологическая и сердечно-сосудистая помощь, строятся и реконструируются районные поликлиники и больницы, закупается современное медицинское оборудование. Большой вклад в медицину уже сегодня обеспечивает положительные показатели в области демографии. Развитие системы здравоохранения края будет продолжено, наша главная задача - обеспечить высокий уровень медицинского обслуживания не только в крупных городах, но и в отдаленных районах края», - отметил Вячеслав Шпорт. Новые машины скорой помощи оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких, ингаляционного наркоза, дефибрилляторами, приборами для регистрации ЭКГ, другим медицинским оборудованием. Приобретенные автомобили придут на смену машинам с повышенным износом. Закупка новой техники позволит более чем на половину обновить городской автопарк машин скорой помощи, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Сюжеты: Хабаровский край