В Хабаровске наградили пилотов-дальневосточников

В Хабаровске наградили пилотов-дальневосточников

В Хабаровске наградили пилотов-дальневосточников

6 февраля 2013, 13:12
Общество
Авиационный потенциал края активно развивается

ХАБАРОВСК. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. – В Хабаровском краевом театре драмы состоялось праздничное мероприятие, посвященное 90-летию гражданской авиации России. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил благодарственные письма ветеранам авиационных предприятий региона и их лучшим работникам.

Губернатор поблагодарил бывших и действующих сотрудников гражданской авиации за добросовестный труд, вклад в развитие экономики и сферы транспортных услуг края. Он пожелал им крепкого здоровья, благополучия и чистого неба.

«Авиация играет большую роль в жизни Хабаровского края. Авиакомпании, действующие на его территории, обеспечивают доставку пассажиров и грузов даже в самые отдаленные, северные районы. Хочется сказать спасибо всем пилотам, техникам, обслуживающему персоналу, без которых работа авиации была бы невозможна», - подчеркнул губернатор.

На мероприятии было отмечено, что сегодня авиационный потенциал Хабаровского края активно развивается. Создан Хабаровский укрупненный центр Единой системы организации воздушного движения России, завершена реконструкция взлетно-посадочных полос в Чумикане и Богородском, на дальневосточные и зарубежные рейсы вышел современный самолет Sukhoi SuperJet-100, продолжается сотрудничество с корейскими партнерами, которое поможет преобразить аэропорт краевой столицы. За последние шесть лет вдвое увеличился пассажиропоток в аэропорту Хабаровска: в прошлом году он составил 1,9 млн. человек.

В рамках государственной целевой программы «Развитие транспортной системы Хабаровского края» на 2013–2020 годы планируется строительство новых аэровокзалов в аэропортах Николаевска-на-Амуре, сел им. П. Осипенко, Чумикан, Аян и Богородское, модернизация северных аэропортов края, приобретение новой авиатехники. В связи с развитием Ванино-Советско-Гаванской портовой зоны губернатор подчеркнул важность открытия регулярных рейсов по маршруту Хабаровск–Советская Гавань.

Фото: berioska.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter