Автолюбитель изменил свою «Волгу» до неузнаваемости в Брянске

7 февраля, 00:22Общество
В городе Брянск на продажу выставили модернизированный автомобиль ГАЗ-24 «Волга» 1981 года выпуска.

Как написал портал телеканала «360», кузов машины покрашен в белый цвет, а на капоте установлен воздухозаборник.

Владелец машины горожанин Алексей Белый назвал ее «Безумный ГАЗ» по причине сходства с автомобилями из фильма «Безумный Макс».

Из-за вида машины соседи даже жаловались в полицию на ее владельца.

Первые фотографии автомобиля появились в одном из пабликов города в Сети, где набрали тысячу лайков. Фотокадры выложил приятель Белого, подписав их «Безумный ГАЗ».

Владелец машины рассказал, что купил ее осенью 2017 года в Туле. Он отдал за «Волгу» около 30-ти тысяч рублей, сегодня это средняя цена за подобные автомобили. Он добавил, что ему нравятся такие модели из-за крепости кузовов, по сравнению с современными машинами, и двигателями, которые еще работоспособны по сей день.

Мужчина решил усовершенствовать автомобиль и придать ему необычный вид. По его словам, можно было просто отреставрировать «Волгу», вернув ей изначальный вид. Однако он отказался от такой идеи. Рынок и так насыщен машинами, хотя их немного, считает мужчина. При этом он добавил, что хотел сделать что-то нестандартное.

В результате тюнинг занял чуть больше месяца. Денег было потрачено около 40 тысяч рублей. А возврат к первозданной модицикации обошелся бы намного дороже, в 150-200 тысяч рублей.

Кроме перекрашенного кузова, в области багажника и воздухозаборника, сделанного своими руками, Белый добавил косые направляющие. Сварочных работ не проводилось, поэтому новые детали, при желании, можно убрать.

Первые несколько дней после обновления автомобиля соседи обращались к мужчине с просьбами убрать машину подальше от подъезда. Они заявляли, что авто их пугает и пригрозили белому обращением в ГИБДД. Однако у полицейских претензий на этот счет не оказалось, и вскоре соседи мужчины успокоились.

По словам Алексея Белого, машина вызывает у людей интерес. У молодых людей до 20-ти лет она вызывает одобрение. Те, кто постарше, часто реагируют неодобрительно.