Картина дня в Приморье: проблемная ёлка, слепая нерпа и сантиметры экс-мэра

Картина дня в Приморье: проблемная ёлка, слепая нерпа и сантиметры экс-мэра

Картина дня в Приморье: проблемная ёлка, слепая нерпа и сантиметры экс-мэра

6 февраля 2019, 19:26
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события среды – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Ёлочные неприятности

В мэрии Владивостока до сих пор сохраняют интригу. Неизвестно, кто в прошлом году установил главный символ Нового года на центральной площади столицы Дальнего Востока. Непонятно, кто сейчас осуществляет демонтаж конструкции, который, к слову, уже начался. В мэрии Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что во Владивостоке начались работы по демонтажу главной приморской ёлки. Сотрудник пресс-службы городской администрации Ирина Дмитриева пояснила, что, согласно пункту 5 статьи 93 Федерального закона №44, в администрации Владивостока было принято решение осуществить закупку у единственного подрядчика для того, чтобы начать демонтаж новогодних конструкций в городе.

Слепая нерпа

Известный приморский подводный видеооператор заснял на видео слепую нерпу. Довольно упитанное животные с белыми зрачками не выглядело истощённым. Известный приморский видеооператор-дайвер Дмитрий Рудась на своей странице в Instagram опубликовал видео с упитанной слепой нерпой. Редчайшие кадры были сделаны на акватории Дальневосточного морского государственного заповедника в районе острова Большой Пелис.

Подготовка к 8 марта

Администрация города Владивостока разместила госзакупку, связанную с празднованием международного женского дня. Праздничный банкет пройдёт в зале на 900 персон. В технической документации к закупке указано, что торжественное собрание пройдёт в концертном зале, рассчитанном не менее чем на девятьсот человек. Украшением зала станут объёмные композиции с живыми цветами и тематические баннеры.

Сантиметры мэра

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарёв продолжает отвечать на вопросы жителей Приморья. На этот раз некоторые решили поинтересоваться, продолжает ли экс-глава столицы Приморья физические занятия и собирается ли он возвращаться во Владивосток после завершения расследования. Ответы на вопросы появились на официальном сайте экс-главы Владивостока. В рамках акции «обратная связь» некий пользователь попросил Игоря Пушкарёва рассказать о том, продолжает ли он заниматься спортом, и озвучить размер бицепса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter