Шугаев: С-400 будут поставлены в Турцию осенью 2019 года

Шугаев: С-400 будут поставлены в Турцию осенью 2019 года

Шугаев: С-400 будут поставлены в Турцию осенью 2019 года

7 февраля 2019, 00:05
Общество
Фото: kremlin.ru
Директор Федеральной Службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил, что поставки систем ПВО С-400 из России в Турцию ожидаются к осени текущего года.

Как сообщает телеканал «360», сроки поставок уже дважды подвергались корректировкам. По словам Шугаева, обязательства будут исполнены ближе к осени 2019 года.

Кроме того, он подчеркнул, что между Москвой и Анкарой были достигнуты соглашения о техническом сотрудничестве.

Также глава ФСВТС добавил, что российская сторона может организовать локальные производства отдельных элементов системы С-400. Он подчеркнул, что при этом не возникнет опасности по вопросу передачи или копирования уязвимых технологий.

Шугаев также сообщил о заинтересованности Турции в совместной работе с Россией, так как общая разработка техники позволит стране реализовать свои амбиции в национальной оборонной промышленности. Москва, в свою очередь, готова идти на сотрудничество и предлагать конкретные решения в интересующих Турцию направлениях.

С-400 - ракетная зенитная система большой и средней дальности, разработанная в России. Главной задачей системы является уничтожение всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Осенью прошлого года Шугаев заявил, что С-400 во всем превосходит зарубежные аналоги, которые присутствуют экспорте. Контракты на поставки С-400 с Россией также подписали Китай и Индия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter