Транспортные полицейские задержали добытчиков морского гребешка в Приморье

Транспортные полицейские задержали добытчиков морского гребешка в Приморье

6 февраля 2019, 18:55
Общество
Photo: пресс-служба управления на транспорте МВД России по Приморскому краю
Жители Приморья незаконно добывали морской гребешок, за что теперь им грозит до двух лет лишения свободы. Разрешительных документов на вылов биоресурсов у мужчин не оказалось, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Приморскому краю, полицейские остановили автомобиль с тремя пассажирами в посёлке Врангель. Сотрудники управления обнаружили в авто водолазное снаряжение и ведро с гребешком. Разрешения на вылов у граждан не нашлось.

Как выяснилось, задержанные осуществляли незаконную добычу морских биоресурсов. Всего подозреваемые добыли около тысячи особей морского гребешка. Ущерб, причинённый популяции составил порядка 350 тысяч рублей.

В настоящее время по факту содеянного специалисты возбудили уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ и направили его в суд. По итогу виновникам грозит до двух лет за решёткой.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье нашли микроавтобус, набитый гребешком. Всего за несколько дней пограничники Приморья конфисковали более 8,5 тысяч особей гребешка и свыше 600 особей краба в Находке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter