«Лиза Алерт» предложила поправки в законопроект «О связи»

«Лиза Алерт» предложила поправки в законопроект «О связи»
«Лиза Алерт» предложила поправки в законопроект «О связи»
6 февраля, 20:31ОбществоФото: pxhere.com
Руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев заявил, что закон «О связи» действительно необходим России. Также он отметил, что его необходимо доработать, чтобы сделать более эффективным.

Сергеев рассказал, что в прошлом году волонтеры «Лизы Алерт» не смогли спасти почти 1000 человек, хотя все они держали в руках телефоны. Люди до последнего надеялись на то, что высокие технологии их спасут, пишет newsnn.ru.

Участники отряда уже выдвинули ряд инициатив, на них обратили внимание депутаты Госдумы. Они будут учтены во втором чтении законопроекта, к которому сейчас готовятся в российском парламенте.

По словам Сергеева, в нынешнем виде закон «О связи» поможет спасти 10% попавших в беду. «Наша задача — написать такие поправки, которые помогут спасти вовремя 70%», — подчеркнул глава отряда.

Также он сообщил, что в настоящее время законопроект обсуждается с Минцифры и силовыми структурами. Задача межведомственных консультаций — убрать из закона слишком широкие толкования, а также добавить необходимые уточнения.

«Очевидно, что право на жизнь первично, и нельзя охранять тайну связи, наплевав на право на жизнь. А именно так сейчас и происходит», — заявил Сергеев.

Очень сложная задача сейчас стоит перед Минцифры. Ведомство должно создать систему, при которой звонки и СМС граждан России будут надежно защищены, но в случае опасности спасателям будет известно, где находится телефон. Основная задача — создать действительно эффективный механизм спасения.

Отмечается, что законопроект после тщательной проработки будет обсуждаться с общественностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter